欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年11月01日 星期日 【农历 九月十六】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 党建.精神文明 > 文章浏览

市科技局积极参加百里黄河生态廊道建设工程集中开工暨春季义务植树活动

日期: 2020-03-12 14:59
来源: 局办公室


春回大地,万物复苏,在全国上下团结一心、众志成城,奋力夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“双胜利”之际,我们迎来了第42个植树节。当日上午,市科技局党组书记、局长吴刚,党组成员、总工程师张国红带领局十余名干部职工积极参与百里黄河生态廊道建设工程集中开工暨春季义务植树活动,为黄河流域生态廊道建设再添新绿。







生态环境是人类生存和发展的根基,2019年918日,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,把黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略。近年来,三门峡市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入践行“生态立市”战略,大力开展国土绿化行动,深入实施百里黄河湿地修复、千里城市绿廊建设、万亩矿山修复的生态建设“百千万”工程,全市森林覆盖率达到50.7%,持续保持全省第一。







植树造林,泽被后世;绿化祖国,人人有责。开幕仪式结束后,市科技局干部职工们积极投入到植树活动中。抗树、栽苗、铲土、踏实……大家分工协作,默契配合,一棵棵绿植迎风挺立,为黄河岸增添盎然生机。经过一个多小时的配合劳作,我局圆满完成种植任务,为高质量建设省际区域中心城市、推动黄河流域生态保护和高质量发展贡献强劲科技力量。