欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年11月25日 星期三 【农历 十月十一】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 工作动态 > 文章浏览

市委改革办对我市创新平台建设进行调研

日期: 2020-11-20 14:49
来源: 发展规划与政策法规科


11月19日上午,市委副秘书长、市委政研室(改革办)主任秦飞鹏,市委政研室(改革办)副主任胡红勤一行5人就我市创新平台建设工作进行专题调研,市科技局党组成员、总工程师张国红陪同调研。

秦飞鹏一行实地走访了三门峡职业技术学院空间探测与应用技术重点实验室、三门峡市农科院香菇培育省级工程技术研究中心和戴卡轮毂有限公司研发中心,现场听取了各单位在推进创新平台建设中取得的成绩、遇到的困难和未来的打算,就高校、科研院所和企业在项目实施、成果转化、人才引进、专利申请、经费保障等环节进行了深入探讨,并提出了一些切实可行的解决措施。现场调研结束后,秦飞鹏一行又赴市科技局参加了全市创新平台座谈会,会议同时邀请市直各责任单位参加座谈。会议通报了2018年以来我市创新平台建设推进总体情况,两年来,市科技局紧紧围绕“创新平台”建设这一中心任务,出台一系列创新平台扶持政策,大力推进创新平台体系建设,不断优化科技创新环境,发展企业创新体系,构建区域创新体系,加强产业创新体系,构建科技创新服务体系,基本实现全市规模以上工业企业,以及黄金产业、铝及铝精深加工、煤及煤化工、新能源汽车、装备制造和苹果、香菇、药材等工农业主导产业的创新平台全覆盖。其他各配合单位逐一进行发言通报近两年来各行业平台推进措施和取得成绩,共同努力促进我市“五大平台”建设步伐和营商环境优化水平提升。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

秦飞鹏在听取汇报后表示,牵头单位和配合单位近年来在加强创新平台建设方面做出了很多努力,取得了突出成绩,希望能够继续建立良好的沟通协调机制,争取在“十四五”期间推进我市“五大平台”建设再上新台阶。

4.jpg

5.jpg