欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年11月25日 星期三 【农历 十月十一】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 工作动态 > 文章浏览

“中科院专家三门峡行”活动举行

日期: 2020-11-13 17:04
来源: 局办公室

    

1.jpg


   11月6日,中国·河南招才引智创新发展大会2020招才引智专项活动“中科院专家三门峡行”在我市举行,搭建科技创新合作平台,畅通合作交流渠道,加速推动更多先进科技成果在我市落地转化。

   中科院化学所院士李永舫,中科院河南产业技术创新与育成中心主任吴四发,市委副书记、市政协主席王载文,市委常委、组织部部长贾书君,副市长庆志英等出席开幕式。贾书君主持开幕式。

    

3.jpg


  王载文在致辞中表示,近年,三门峡聚焦高质量建设省际区域中心城市,大力实施“生态立市、产业强市、科教兴市、文化名市、民生福市、依法治市”战略,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。我市将持续提升院地、院企合作的广度、深度和力度,进一步加强同中科院的交流联系,为双方更深层次的合作创造良好的环境。希望中科院一如既往地关心支持三门峡发展,河南省中科院成果转移转化中心和三门峡黄河金三角分中心进一步发挥平台载体作用,多沟通信息、组织活动、牵线搭桥,促进三门峡市与中科院对接交流常态化、便捷化,推动更多科技成果落地三门峡。

    

6.jpg


    吴四发在致辞中说,此次“中科院专家三门峡行”活动是落实国家和省科技创新战略的重要举措,希望通过院地院企合作,围绕三门峡市支柱产业的科技需求,以促进工程化、产品化、产业化为目标,突破关键核心技术,实现系统集成,促进重大产出,加快创新成果转化应用,推动三门峡传统产业升级、产业结构调整和战略性新兴产业培育发展,为三门峡产业发展提供可持续的技术支撑。

    


      李永舫以《聚合物太阳电池最新研究进展》为题,从有机/聚合物太阳能电池的器件结构和关键材料、优点、发展历史等方面为参加开幕式的同志作了报告。


    

    开幕式上还进行了三门峡市人才政策介绍、项目签约和科技成果发布。