欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年11月25日 星期三 【农历 十月十一】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 工作动态 > 文章浏览

2020全国杜仲产业发展高峰论坛在三门峡顺利举行

日期: 2020-11-13 16:42
来源: 局办公室

1.jpg


11月5日,2020全国杜仲产业发展高峰论坛开幕式在三门峡市天鹅湖酒店举行。此次活动由中国石油和化工工业联合会作为指导单位,杜仲资源高值化利用产业技术创新联盟,河南省科学院,中国科学院河南产业技术创新与育成中心,中共三门峡市委、三门峡市人民政府主办,中共三门峡市委组织部,三门峡市科学技术局,三门峡市人才工作服务中心,中共灵宝市委、灵宝市人民政府,化工行业生产力促进中心承办。来自全国的杜仲领域专家、学者和企业家、三门峡市县两级相关部门及企业代表共计200余人参加了此次活动。



2.jpg

  全国杜仲产业技术创新联盟秘书长王凤菊主持会议。


    中共三门峡市委常委、组织部长贾书君致辞。他讲到,三门峡是全国杜仲原产地之一,有“中国第一杜仲籽园”之称,人工种植面积曾占全国的90%以上,“灵宝杜仲”被确定为地理标志保护产品、国家级杜仲标准化种植示范基地。经过多年发展,三门峡市在杜仲基地建设、杜仲产品深加工以及杜仲生产成套设备方面,与国内众多高校科研院所建立了良好的合作关系,破解了多项关键技术,建成了3个省、市级工程技术研究中心,拥有杜仲生产加工专利20余项,已初步形成了从杜仲种植、产品研发到生产销售的杜仲全产业链。通过此次盛会,期盼各位专家为三门峡的杜仲产业把脉问诊、传经送宝,希望各个高校、科研院所和企业与我市加强交流合作,共建研发平台,合作人才项目,推动杜仲新产品新技术开发,做大做强杜仲产业,以人才引领、科技创新推动杜仲产业高质量发展。

      开幕仪式上,签订了合作共建三门峡杜仲产业研究院备忘录。

    与会领导分别为“杜仲资源高值化利用产业技术创新联盟黄河金三角区域研发中心”、“三门峡杜仲产业技术研究院”、“三门峡市产业技术研究院杜仲研究所”揭牌。

  开幕式最后,与会领导上台共同启动2020全国杜仲产业发展高峰论坛。


与会领导、代表参观杜仲系列产品展示

主旨报告会

三门峡市人才工作服务中心主任张燕进行三门峡市人才政策宣讲

会议现场