欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年11月25日 星期三 【农历 十月十一】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 工作动态 > 文章浏览

省科技厅刘英锋副厅长一行莅临三门峡调研科技创新工作

日期: 2020-10-21 15:39
来源: 高新技术科

2020年10月19日,省科技厅副厅长刘英锋、高新处处长贾柔冰出席了易事特集团股份有限公司三门峡基地5G新基建项目一期建成投产仪式。该项目计划投资10亿元,占地200亩,以5G高端电源、数据中心、新能源汽车充电桩、智能微电网、光储充一体化产业化项目生产线为主,包含装备生产基地、易事特北方研发中心和实验基地,是易事特集团在北方区域的第一个“新基建”项目基地,并以此为中心辐射豫、晋、陕乃至整个国内北方地区,旨在打造集“产、研、培”为一体的示范龙头企业。全面达产后,每年可实现销售收入15亿元。


图片1.png

 

开幕式结束后,刘英锋副厅长和贾柔冰处长还深入到我市部分高新技术企业,实地调研了三门峡崤云信息服务股份有限公司“新型智慧城市建设及大数据云服务系统”、三门峡赛诺维制药有限公司研发中心、以及三门峡市开发区双创园建设情况。刘英锋副厅长在项目研发、平台建设、创新管理等方面对我市高新技术企业给予了详细指导,对我市科技创新工作给予肯定,对做好下一步科技创新工作,提出要进一步抓好企业创新主体培育,优化创新创业环境,引领支撑高质量发展。


图片3.png


今年以来,在三门峡市委市政府的领导和省科技厅的指导支持下,市科技局大力实施高企倍增计划,推动高新技术产业发展,强化科技支撑引领能力,取得了显著成效。2020年第一批新认定高新技术企业14家,复审6家,全市有效期内高新技术企业将超过105家,国家科技型中小企业评价工作进展顺利,入库数量达到129家。今年1-8月份全市高新技术产业增加值增速达到8.3%,超出全省平均水平5.6个百分点,增速位居全省第7位;高新技术产业增加值占规上工业产业增加值的比重达44.6%,居全省第4位。