欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年10月28日 星期三 【农历 九月十二】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 工作动态 > 文章浏览

科技牵线搭桥 名校助力我市产业发展

日期: 2020-06-18 17:39
来源: 成果转化与区域创新科

 6月14日下午,河南省政府与西安交通大学科技合作项目签约暨科技成果发布对接活动在郑州举行,这次活动共筛选出郑州市、洛阳市、三门峡市、许昌市4个地市9家企业与西安交通大学签订了科技创新合作协议。

本次活动,三门峡市白天鹅食品有限公司与西安交通大学生命学院合作的《氢健康产业链条上的工艺/装备/产品开发》项目,签约金额达500万元。该项目主要围绕氢分子作用机制研究、富氢水行业标准制定;微纳米气液混合富氢水设备的研发制造;氢分子在农业生产方面的研发及应用推广等方面进行共同研究及开发。此次签约的科技创新合作项目是我市与西安交大最新协商,并将迅速落地实施的科技创新项目,是我市重点发展的新兴产业。

近年来,市委、市政府高度重视与周边科研院所的合作。结合三门峡区位优势,主动融入郑洛新自创区,加强与西安对接合作,推动创新资源辐射汇聚,在研发平台建设、科技成果转化、联合技术攻关、人才培养及创新载体建设等方面开展了一系列合作,探索建立协同创新机制,加快科技成果转移转化,培育壮大新兴产业,做强做优主导产业,助推产业转型升级,共促高质量发展。


CqDI217rcmuAGuLtAAIezAcA12U118.jpg