欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年11月23日 星期一 【农历 十月初九】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 党建.精神文明 > 文章浏览

三门峡市科技局组织退休党员干部走进河南振宇红色教育基地

日期: 2020-10-27 16:15
来源: 党办


 

10月22日上午,三门峡市科学技术情报研究所所长张劲带领退休党员干部走进河南振宇红色文化教育基地,开展主题党日活动。

在红色廉政教育馆,张所长带领退休党员干部一行共同观看了出彩新人说《一位民营企业家的红色梦想》了解了河南振宇党总支书记宋振廷的建馆初衷及建馆历程。

 微信图片_20201027162640.jpg

退休党员干部通过一个个版面回顾红色革命文化中的廉政元素,纷纷表示这些内容对于当前我们开展廉政教育,深入推进反腐倡廉工作,有着重要的现实意义。

微信图片_20201027162645.jpg   

黑白电视、棕榈以及藤条编制的箱子、铅字打印机,还有今天很难见到的胶片摄影器材等,置身其中让人恍如穿越到了过去。

 微信图片_20201027162650.jpg

在河南振宇红色文化馆,共同回顾了中国共产党人在理想信念的指引下,在嘉兴南湖的游船上开启了伟大的革命实践。在迎来历史飞跃、进入全面建设社会主义现代化强国的今天,我们共产党人在担当的过程中,立志为人民谋幸福、为民族谋复兴,化被动为主动,践行理想信念。

 微信图片_20201027162656.jpg

重温历史的同时,激起了心灵深处最柔软而又最坚定的那份情感。

2dc89bf83036b91532ea811dcc01c43.jpg

退休党员干部共同观看红色家风建设版面,感受老一辈革命家坚定的理想信念和崇高的人格风范,红色家风蕴含着每一名共产党员在前进道路上不能忘记的初心。

     559769b730fc8ca5cfbbfefb103169b.jpg