欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年11月23日 星期一 【农历 十月初九】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 党建.精神文明 > 文章浏览

市科技局积极组织开展“文明交通”志愿服务活动

日期: 2020-09-02 16:43
来源: 局办公室

根据市文明办《关于在主城区集中开展“文明交通”志愿服务活动的通知》要求,为助推全市文明城市创建常态化制度化,以平安、有序、文明的交通环境迎接全国文明城市年度测评,9月1日起,市科技局积极组织志愿者开展“文明交通”志愿服务活动。

 

wps12.png 

 

wps13.png 

 

wps14.png 

 

接到通知后,市科技局迅速行动,制定排班表,召开干部职工岗前培训会,做好动员工作,全员参与,责任到岗。每周二的早、中、晚高峰期,在甘棠路与草堂路交叉口,安排4名志愿者,着统一样式的志愿者马甲、帽子,手持劝导旗、文明礼让指示牌,进行社会秩序管理和文明交通劝导,确保楼口口及周边秩序良好。


wps15.png 

 

市科技局领导带头示范,提前到岗,党组成员、副局长刘涛带伤上岗,按时完成执勤任务。志愿者们以规范的服务,有力的劝导引导文明出行,劝阻非机动车、行人闯红灯、逆行,引导车辆文明礼让、行人快速通过斑马线,用实际行动助力我市文明城市建设。


wps16.png 

 

wps17.png 


wps18.png