欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年09月26日 星期六 【农历 八月初十】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 党建.精神文明 > 文章浏览

市科技局积极组织参加诚信主题宣传活动

日期: 2020-06-14 20:29
来源: 局办公室


603c34ec7756aca9cce987f289e8425.jpg


为进一步加快我市社会信用体系建设,推动文明城市创建顺利开展,增强全社会诚信意识,营造优良信用环境,6·14信用记录关爱日当天上午,市文明办、市发改委和人行三门峡市中支牵头开展了“诚信,让三门峡更出彩 信用,让生活更美好”主题集中宣传活动。为响应活动号召,市科技局积极动员组织党员干部职工参加了有关活动。


DSC_1589.JPG


DSC_1600.JPG


DSC_1587.JPG


活动前期,结合业务实际,市科技局专门制作了国家、省出台的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》宣传版面和宣传手册。活动现场,党员干部向过往群众热情讲解科研诚信方面涉及的内容和科技政策,并发放宣传手册,宣传普及《河南省社会信用条例》,分析科技领域中发生的一些诚信案例,从法治角度向群众普及国家社会信用体系建设重大意义,活动宣传形式受到现场有关领导的高度赞扬,并就科技政策和科研诚信内容与科技部门志愿者和广大群众作了探讨,现场气氛庄重热烈。


DSC_1627.JPG


此次活动的举办,不仅扩大了科技政策宣传,提升了科研诚信意识,还有力推动了社会公众全面参与国家社会信用体系建设,在全社会营造“知信用、守信用、用信用”的良好氛围,促进形成推动信用体系建设合力。


DSC_1569.JPG