欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年10月29日 星期四 【农历 九月十三】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 党建.精神文明 > 文章浏览

“主题教育”进企业,担当使命助发展

日期: 2019-12-02 15:32
来源: 科技人才与合作科

2019年11月26日,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,助力三门峡市现代化农业技术发展,三门峡市科技局党组成员、副局长彭增康带领科技人才合作科全体人员及部分农业领域专家深入三门峡金秋农业开发有限公司、三门峡市思瑞达农业种植有限公司、灵宝市帅华牧业有限责任公司等企业进行调研指导,宣传科技政策,了解企业在生产过程中存在的技术问题,促进企业科技创新发展,确保主题教育取得扎实成效。


图片1.jpg


在三门峡金秋农业开发有限公司,一行人员走进果园,对该公司所承担的《陕州红啤梨果园减量增效施肥综合配套技术研究和推广应用》科技开放合作项目的完成情况进行了实地考察分析,并就红啤梨的推广应用情况等进行了深入交流。


图片2.jpg


在三门峡思瑞达农业种植有限公司,一行人走进西葫芦和番茄的栽培基地,对该公司所承担的《西葫芦、番茄嫁接技术试验示范》科技开放合作项目的完成情况进行了实地考察分析,并与企业负责人就西葫芦、番茄的嫁接技术成效等做了交流探讨。


图片3.jpg


在灵宝市帅华牧业有限责任公司,一行人员走进实验室及工作车间,对该公司所承担的《杜仲益生饲料添加剂的研发》科技开放合作项目的完成情况进行了实地考察,并与项目负责人对于杜仲产品的进一步研发等进行了深入的沟通交流。


图片4.jpg


最后,召开了座谈交流会。在座谈会上,各企业负责人分别汇报了企业发展、生产经营情况以及目前存在的技术难题,同时也提出了企业下步发展的目标。专家悉心听取企业存在的技术难题并与企业负责人进行深入的沟通交流,为企业的发展把脉问诊。

通过这次活动,一是宣传科技政策,同时鼓励倡导企业相关负责人积极学习科技政策,努力做到科技兴农强农;二是深入实施质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,对优质绿色农副产品做好线上线下的推广工作;三是针对企业存在的技术难题,市科技局相关业务科室将积极与科院院所和高校进行对接,促进企业与相关科研院所的合作,解决企业难题,提升企业创新能力。