欢迎来到三门峡市科学技术局! 河南省科技网 · 三门峡市人民政府
今天是:  2020年08月07日 星期五 【农历 六月十八】
当前位置:三门峡市科学技术局 > 通知公告 > 文章浏览

【双创大赛】创新创业大赛注册倒计时3天——2020年7月24日截止

日期: 2020-07-21 10:24
来源: 科技金融与服务业科

2020年,第九届中国创新创业大赛报名日前已正式启动。距离大赛平台注册截止时间还有3天,届时官方注册通道将关闭!

错过等一年,请未注册报名参赛的企业抓紧时间!

中国创新创业大赛官网:

http://www.cxcyds.com/

系统注册截止时间:2020年7月24日

报名截止时间:2020年7月31日

 

大赛简介 

中国创新创业大赛为什么是国内规格最高的创新创业赛事?

主办方是科技部、财政部、教育部、国家网信办、全国工商联共同举办,科技部火炬中心和地方科技部门承办。覆盖了全国所有的省级单位,共37个赛区。

 

比赛形式 

资格审查8月1日——8月7日:是否符合参赛条件

初审8月9日:创投专家对项目进行网上初审

复赛8月中旬:线下路演(10+5)

决赛8月中下旬:线下(线上)路演(10+5)

 

大赛奖励政策 

一、国家层面

1.择优推荐国家级投资基金

2.大赛合作银行择优给予贷款授信支持

3.择优推荐参加“创新人才推进计划等”相关计划评选及相关展览交流活动

二、省级层面

1.资金扶持。省财政资金对省赛获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的参赛企业给予奖励性补助;中央财政资金对国赛获得一等奖、二等奖、三等奖的参赛企业给予奖励性补助。

2.创业投资和融资。鼓励创投机构通过单独投资或联合投资形式对获奖企业进行投资。获奖企业将列入我省“千鹰展翼”企业库,列为省市“科技贷”业务优先支持对象,并将综合运用银行授信+股权投资选择+小额直投扶持等方式给予金融支持。
    三、三门峡赛区获得一二三等奖的企业,同时享受以下政策:

1.初创企业组与成长组均设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发奖杯、证书并予以相应资金奖励;

2.大赛获奖企业优先作为高新技术企业后备企业进行管理和服务,并列为省市“科技贷”业务优先支持对象,提供金融支持。

3.优先支持大赛获奖企业申报各类科技计划项目。

4.大赛获奖企业,选择进入各级科技企业孵化器的,给予一定时期房租减半等优惠政策支持,提供全方位孵化服务。

5.获得创业政策、创业融资、商业模式、并购、股改和上市等方面的创业导师辅导培训。

 

三门峡分赛区组委会办公室联系方式

联系人:费森  王亚琴

电  话:13673982822   15539854340  0398-2751568

邮  箱:smxgxqcyzx@126.com

市科技局联系人:科技金融与服务业科 张扬

电  话:15603988556   0398-3160105

 

                                  (李肖新)